The trashiest blog in the World...

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Apu ADSL... Viva 56K !

Hier soir, je naviguais tranquillement sur la toile lorsque soudain... Boum, plus de modem ADSL :-(

Plus possible d'effectuer de reset, plus de synchro, bref le bonheur total... Il m'indique une activité USB alors que le modem est branché en Ethernet !

De fait, connexion modem 56K, puis configuration de mon pingouin (une première, je n'ai jamais utilisé de connexion modem sous nux), quelques péripéties entre mon routeur et mon firewall et hop, accès internet. Enfin, tentavies d'accès, ce que ca peut être long l'accès modem :-D Au passage ça m'aura donné l'occasion de tester mes sites avec une connexion bas débit, je suis plutôt content du résultat. M'est avis que mon FAI devrait faire de même, leurs pages sont parmi les plus longues à charger de celles que j'ai pu visiter depuis ce matin ; et bien entendu trouver ce que l'on cherche sur leur site relève du défi...

Un 'rapide' coup de fil à la hotline et un nouveau modem est en route ; encore quelques jours à passer dans les joies du bas débit. Croyez bien amis qui ne disposent malheureusement pas d'un accès ADSL que je compatis à votre douleur (et votre lenteur) ;-)

Commentaires

1. Le jeudi 18 mai 2006, 00:13 par cynic-

Des cas comme ça j'en connais beaucoup... au moins 56 cas... :P

ok je sors -----> []

PS : avant de sortir... je compatis !!!

2. Le jeudi 18 mai 2006, 00:33 par Trasher

Bien joué, tu es un cas aussi cynic :-p

Mais il faut faire contre mauvaise fortune bon coeur et cette mésaventure me permet de visiter de nombreux sites et de voir ceux qui sont [très] lourds.

Néanmoins, je ne désespère pas de recevoir un jour ma toute nouvelle free-boite qui a l'air d'être pas mal du tout !

3. Le mercredi 7 juin 2006, 18:35 par cynic-

Alors ? Normalement c'est résolu non ? ;) Enfin tu as reçu ta boiboîte, mais peut-être que t'as pas pu la brancher :-(

4. Le vendredi 9 juin 2006, 08:27 par Trasher

@cynic

En effet, j'ai tout de même récupéré ma connexion, et en ADSL2+ s'il vous plaît !

Néanmoins, comme un problème n'arrive jamais seul, j'ai le disque dur de mon système qui faisait un drôle de bruit, j'ai donc du le changer et tout réinstaller... :D

Après la guerre aux FAI me voici en guerre avec mon PC ;)